Superaliado da perda de peso, chuchu pode ser feito doce ou salgado: veja benefícios

Apesar de levar a fama de alimento sem graça ou de sabor neutro, o chuchu é excelente aliado da saúde e da dieta. Além de possuir polpa rica em nutrientes, suas sementes, folhas e até mesmo brotos podem ser consumidos e trazer benefícios graças à alta concentração de aminoácidos e vitamina C.

PAULO VILELA/SHUTTERSTOCK

Chuchu ajuda a emagrecer

O chuchu possui valor calórico baixo (31 kcal a cada 100 g) e, portanto, pode ter espaço reservado no cardápio de quem procura perder peso.

O alimento ainda é diurético, eliminando as toxinas do organismo combatendo a retenção de líquidos e o inchaço que provocam aumento nos números da balança. Consumir chuchu regularmente ainda ajuda a garantir o equilíbrio de vitamina C no organismo, combater hipertensão arterial, problemas cardiovasculares e inflamações.

E é justamente seu sabor neutro que garante versatilidade no preparo. Pode ser incluído em saladas, arroz, omeletes e até virar uma sopa cremosa. Quem não dispensa um doce mesmo na dieta ainda pode apostar em um brigadeiro de chuchu, com textura e consistência diferenciada.

Receita de brigadeiro de chuchu

Ingredientes

1 chuchu sem casca

1 colher de essência de baunilha

1 gema

4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

1 colher (chá) amido de milho

2 colheres (sopa) de adoçante culinário

2 colheres (sopa) cacau em pó ou achocolatado diet

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