Esportes

Real Madrid vence Levante com pênalti polêmico e renova esperança antes de clássicos

Benzema e Bale, um em cada tempo, marcam para os merengues fora de casa, mas lance envolvendo Casemiro é o mais discutido da noite. Vinicius Junior é titular, participa bem e é o último a deixar o gramado

• Resumão

O Real Madrid venceu e, ao olhar para a tabela, renovou a sua esperança antes da sequência de clássicos contra o Barcelona. Mas a verdade é que não jogou bem e fez 2 a 1 no Levante, neste domingo, no Ciudad de Valencia, com a influência direta de um pênalti bastante polêmico marcado sobre Casemiro. Benzema e Bale, um em cada tempo, marcaram para os merengues, enquanto Roger Martí chegou a deixar tudo igual.

• O LANCE DA DISCÓRDIA

Aos 30 minutos do segundo tempo, após bola na área, Doukouré tentou afastar no chutão e acertou levemente o pé de Casemiro. O problema é que o brasileiro deu um salto que acabou convencendo o árbitro Ignacio Iglesias. Pênalti marcado segundos depois e ratificado com o auxílio do vídeo. Bale cobrou e fez.

• O REAL NÃO JOGOU BEM…

A afirmação não tem o intuito de desmerecer a vitória merengue. Mas a atuação teve pouco brilho – o Levante talvez merecesse sorte melhor por ter acertado a trave duas vezes. No gol de Benzema ao menos não houve dúvidas quanto ao pênalti em mão de Roger Mardí, que compensaria com um gol a favor no início do segundo tempo.

• A PARTIDA DE VINICIUS JUNIOR

O atacante brasileiro voltou a ser titular e participou bastante até ser substituído aos 38 minutos do segundo tempo. Ele finalizou cinco vezes, mas apenas duas tiveram o endereço correto – Aitor Fernández fez boa defesa para impedir o seu quinto gol na temporada. Ainda precisa melhorar alguns fundamentos, mas está claro que merece tempo de jogo no ataque merengue.

• FOCO NO BARCELONA

Os catalães lideram com 57 pontos após 25 rodadas, seguidos pelo Atlético de Madrid (50) e Real (48), em terceiro. No próximo sábado, às 16h45 (de Brasília), o clássico no Bernabéu pode encurtar essa diferença. Antes, na quarta, os dois duelam pela volta da semifinal da Copa do Rei – empate por 1 a 1 na ida.