Esportes

Paquetá faz golaço, mas Lyon empata em jogo de seis gols e segue sem vencer no Francês

O primeiro gol de Lucas Paquetá na temporada 2021/22 saiu em uma jogada que encantou os fãs do Lyon. O meia brasileiro fez um golaço após uma jogada com três tabelas e até passe de letra do também brasuca Bruno Guimarães, neste domingo, diante do Clerment Foot, recém-promovido. Porém, o Lyon não conseguiu somar os três pontos, ficando em um empate em 3 a 3, jogando em casa.

O empate é o terceiro tropeço da equipe comandada por Peter Bosz em três jogos pelo Campeonato Francês 2021/22. O time, que segue sem vencer na temporada, empatou com o Brest na estreia e perdeu para o Angers na rodada passada, ficando na 17ª colocação da Ligue 1 com seis jogos a serem realizados nar odada.

Lucas Paquetá celebra golaço pelo Lyon — Foto: AFP

O Lyon saiu na frente com Dembélé cobrando pênalti aos cinco minutos, mas Diomandé fez contra, empatando o jogo para o Clermont. Aos 21, Dembélé apareceu para colocar os donos da casa na frente de novo e, nos acréscimos, Paquetá marcou o grande gol do jogo.

O meia iniciou a jogada pela direita e começou tabelando com Bruno Guimarães rapidamente. Após a primeira troca de passes, Paquetá tocou de novo, e Bruno devolveu de letra. O ex-Flamengo seguiu arrancando, tabelou com Aouar e saiu cara a cara com o goleiro Desmas, chutando colocado e estufando as redes.

Com o golaço de Paquetá, o Lyon foi para o segundo tempo com a vantagem de 3 a 1 no placar – e conseguiu segurá-la até a reta final do jogo. Porém, Rashani diminuiu para o Clermont a 10 minutos do fim, deixando o jogo em aberto. O atacante voltou a aparecer de forma decisiva nos acréscimos e empatou a partida.