Esportes

Fla-Flu à parte: Nenê e Gabigol buscam vencer o clássico em meio à disputa pela artilharia do Brasil

Por Fred Huber, Paula Carvalho e Thiago Lima — Rio de Janeiro

O Fla-Flu desta quarta-feira, às 21h30 (de Brasília) no Maracanã, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro, será também cercado por uma disputa pessoal: com 15 gols cada, Nenê e Gabigol concorrem ao posto de artilheiro do Brasil na temporada.A dupla está atrás apenas de Léo Gamalho, atacante do CRB, que balançou as redes pela 16ª vez neste ano na última segunda-feira, no empate em 1 a 1 com o Cruzeiro, pela Série B.

O meia e o atacante são as maiores esperanças de gols de Fluminense e Flamengo, que estão de olho na parte de cima da tabela. Com 11 pontos, o Tricolor é o oitavo colocado e quer voltar a flertar com a zona de classificação para a Libertadores. Já o Rubro-Negro soma três pontos a mais e está na quinta colocação, empatado com o Vasco, que leva a melhor no saldo de gols (6 a 1).

Nenê: “o vô tá on”

Aos 39 anos, Nenê é uma das maiores esperanças de gol do Fluminense, ainda mais agora com a saída de Evanilson, que foi para o Porto, de Portugal. Veterano com fôlego de menino, o meia será escalado mais próximo do gol contra o Flamengo, como um falso 9. Isso porque Odair optou por sacar Marcos Paulo, que não vem rendendo, e promover a entrada de Fernando Pacheco. O peruano e Wellington Silva jogarão nas pontas, Nenê mais centralizado e Michel Araújo será deslocado para o meio.

Os gols de Fluminense 3 x 0 Figueirense, pela Copa do Brasil

Com sete jogos no Campeonato Brasileiro, o camisa 77 já anotou três gols até aqui, precisando de 181 minutos para balançar as redes na competição. Mas a última vez que marcou foi pela Copa do Brasil, há duas semanas, quando fez o 5º hat-trick da carreira, na vitória tricolor por 3 a 0 sobre o Figueirense.

– Sobre Nenê, falei varias coisas, mas uma delas é que os chutes dele ainda estão fracos e precisam melhorar muito (risos). Precisa trabalhar muito para acertar mais que três. A gente sempre quer mais. Mas isso, fora a brincadeira, é a coroação de um trabalho – disse o técnico Odair Hellmann na época.

Nenê anda com "a bola toda" em 2020 — Foto: Lucas Merçon / Fluminense FC

Nenê anda com “a bola toda” em 2020 — Foto: Lucas Merçon / Fluminense FC

Gabigol: “atacante puro”

Gabigol foi o personagem central da vitória sobre o Fortaleza na última rodada. O camisa 9 iniciou a partida no banco por uma “escolha técnica”, como disse Domènec Torrent, mas entrou no intervalo e se tornou o herói ao marcar o gol aos 41 minutos do segundo tempo.Gol do Flamengo! Gabigol fica de cara para o gol e, livre, chuta para virar partida, aos 41' do 2° tempo

Foi o quarto gol do atacante no Brasileiro – tem média de um a cada 138 minutos jogados. A tendência é de que ele volte a ser titular no Fla-Flu, e, como Bruno Henrique e Pedro Rocha estão fora, Dome tem a chance de escalar o camisa 9 ao lado do ex-tricolor Pedro. Michael e Vitinho também são opções.

– Acho que (Gabigol) pode jogar em duas posições, mas para mim é melhor que jogue como um número 9, mas ele sabe que tem a liberdade para jogar e pode ficar mais aberto quando precisar. Prefiro quando joga mais pelo centro. O gol que marcou contra o Fortaleza foi assim. Atacante puro –disse Dome.

Dome e Gabigol comemoram o gol da vitória sobre o Fortaleza — Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Em meio à disputa saudável pela artilharia, Nenê e Gabriel buscam, antes do gol, a vitória. Este será o sexto Fla-Flu de 2020, mas o quarto que os dois ficarão frente a frente. O meia tricolor até aqui disputou todos e marcou um gol, de calcanhar, no primeiro clássico do ano, quando o Fluminense venceu a equipe sub-20 do Flamengo por 1 a 0. Já o atacante rubro-negro esteve em três confrontos e também balançou as redes uma vez. Quem levará a melhor agora?