Esportes

Em Rio Preto da Eva, Parintins e Amazonas empatam em 1 a 1 pela 2ª rodada do Barezão 2024

Líder do grupo B, Tourão saiu na frente, mas a Onça-pintada foi buscar o empate fora de casa

Mais um empate! Em partida válida pela 3ª rodada do Campeonato Amazonense 2024, RPE Parintins e Amazonas FC empataram em 1 a 1, na noite deste sábado (27), no Estádio Francisco Garcia, em Rio Preto da Eva. Fernando abriu o placar para o Tourão e Sassá deixou tudo igual para a Onça-pintada.

O jogo
Em um início de jogo equilibrado, a primeira chegada mais perigosa foi aos 15 minutos, quando Léo Itaperuna recebeu pela direita, puxou para o meio e finalizou rasteiro, mas Edson Marden se jogou para fazer a defesa. E no minuto seguinte, Gabriel Henrique cobrou escanteio na área e Fernando Monteiro testou firme para o fundo do gol, abrindo o placar para o Parintins. Após o gol sofrido, o Amazonas seguiu com mais posse de bola, mas sem conseguir criar chances de gol.
Até que aos 34 minutos, Rafael Tavares lançou William Barbio na área e o camisa 19 ajeitou de cabeça para Laércio, que finalizou de primeira, mas Robert fez a defesa e impediu o gol de empate da Onça. Já aos 49, a defesa do Parintins falhou e a bola ficou limpa para Sassá, que na cara do gol, parou no goleiro Robert, que mais uma vez salvou o Tourão.
Na segunda etapa, após minutos de pouca criatividade e nenhuma chance clara de gol, o Amazonas foi buscar o empate. Aos 32 minutos, Xavier cobrou falta rasteira, a bola desviou no meio do caminho e saiu para escanteio. Na sequência, após cobrança para a área, a bola ficou viva e Sassá completou para o fundo do gol.
Já aos 38, foi a vez do Tourão chegar com perigo. Emerson Vagalume recebeu pela direita, puxou para o meio e finalizou, mas Mardden fez a defesa sem rebote. Quatro minutos depois, a Onça respondeu com Xavier, que finalizou rasteiro e a bola passou com perigo para fora.
Aos 47, foi a vez de Renan Castro arrastar para o meio e tentar de fora, mas Robert fez a defesa. Dois minutos depois, cruzamento da direita e Sassá, lobre, completou de cabeça por cima do gol. E já aos 52 minutos, Renan recebeu pela esquerda e cruzou na área, a bola ficou viva e Sassá finalizou de canhota, mas a bola triscou na trave e teimou em não entrar.
Caboco do Jogo
Ao final do duelo, o atacante Sassá, do Amazonas, foi eleito o Caboco do Jogo, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida, por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.
Panorama e próximas partidas
Com o empate, o Parintins chegou aos sete pontos e segue na liderança do grupo B. Já o Amazonas somou o segundo ponto e é o 4° colocado do grupo A. Pela 4ª rodada, a penúltima do primeiro turno, o Tourão volta a campo no domingo da próxima semana, dia 4 de fevereiro, às 15h30, no Estádio da Colina, contra o Nacional. Um dia antes, no sábado (3), a Onça-pintada recebe o Rio Negro no Estádio Carlos Zamith, às 15h30.