Matérias

Coritiba escorrega e faz só 1 a 0, mas Nacional-AM que avança de fase

Coxa pressiona durante o jogo inteiro, mas Alex perde pênalti, ao cair na hora da cobrança. Equipe de Manaus enfrenta a Ponte Preta em julho

Por Gabriel Hamilko Curitiba – Globo.com

O Coritiba tentou fazer a sua parte, batalhou e acuou o Nacional-AM, mas a vitória de 1 a 0 não foi suficiente para desfazer a vantagem da equipe de Manaus. O gol do atacante Geraldo, no primeiro tempo, só deu esperanças, mas a boa defesa do Naça conseguiu segurar Alex e companhia para festejar uma classificação histórica para a terceira fase da Copa do Brasil.

Até mesmo o experiente Alex errou e perdeu a chance de diminuir a vantagem e deixar o Coxa a um passo da classificação. Na busca do 400º gol da carreira, ele escorregou e perdeu um pênalti no segundo tempo. Valente, o Naça se acuou na defesa e aguentou a pressão alviverde até o último minuto.

Alex Coritiba eliminado Copa do Brasil Nacional-AM (Foto: Heuler Andrey / Agência Estado)
Alex escorrega, perde pênalti e vê comemoração do Nacional-AM (Foto: Heuler Andrey / Agência Estado)

O próximo passo do Nacional-AM será a Ponte Preta, mas a competição só retorna em julho, após a pausa do futebol nacional para a Copa das Confederações. A ordem de jogos será definida após sorteio. Enquanto isso, o Naça volta as atenções para o Amazonense. A grande final será no próximo domingo, e o time terá que reverter a derrota de 3 a 1 para o Princesa dos Solimões. Já o Coxa volta a jogar na estreia do Campeonato Brasileiro, que será contra o Atlético-MG, no domingo.

Coritiba aperta, marca e ganha esperança para a etapa final

Com a necessidade de marcar três gols, a ordem do Coritiba ficou bem clara: atacar com paciência e sem dar espaço para o Naça. Com uma equipe ofensiva e marcação adiantada, as oportunidades não demoraram a aparecer. A equipe de Manaus não estava tão fechado, mas não teve tempo de se lançar ao ataque. A tática estava tão assimilida pelo Coxa, que quase Geraldo abriu o placar no primeiro minuto.

Com um volume maior de jogo, o Coxa dominou o duelo, mas a defesa do Nacional-AM fez o seu papel. Com cinco jogadores na área, eles não davam espaços para chutes e tabelas alviverdes. Se por baixo estava difícil, o bom passe foi pelo alto. De cabeça, Robinho passou para Geraldo, que completou para as redes. 1 a 0 para o Coxa. Alex, em busca do 400º gol, quase aproveitou o embalo, mas o cabeceio dele parou no travessão.

Na pressão, Coritiba tenta, mas não é eficaz para furar bloqueio do Naça

O Coxa voltou para o segundo tempo com uma mudança ofensiva. Na vaga do volante Gil entrou Zé Rafael, mais um armador para tentar furar o bloqueio amazonense. Fez a diferença. Nos primeiros segundos, o jovem atleta perdeu um gol, após ficar cara a cara com o goleiro Jairo. Na sequência, três lances terminaram no quase, se não fossem as boas intervenções do goleiro Jairo. Primeiro, no bom cabeceio de Alex, e, na sequência, na chegada pelo meio de Robinho.

Mas o ápice do disputado confronto foi quando o meia Lídio colocou a mão na bola e o árbitro marcou penalidade máxima. Era a chance ideal para Alex marcar o segundo gol, comemorar o 400º na carreira e deixar o Verdão a um da classificação. Só que o improvável aconteceu. Alex escorregou na hora do chute e isolou a bola por cima da meta de Jairo.

A pressão continuou até o final da partida, mas com a penalidade máxima desperdiçada o time desanimou e não conseguiu ter a mesma qualidade. Para encerrar a participação coxa-branca, a torcida alviverde gritou “olé” para o Naça, vaiou as jogadas alviverdes e pediu mais jogadores para a diretoria coritibana. No Alto da Glória, quem comemorou foi o Nacional-AM.

3 Comentários para “Coritiba escorrega e faz só 1 a 0, mas Nacional-AM que avança de fase”

1. Rohden Aragão disse:

Parabéns Ronaldo a transmissão foi show de bola, a audiencia foi 100%. em toda cidade.

2. Ricardo disse:

BATEU TODOS OS RECORDES DE AUDIÊNCIA, PARABÉNS A CBN MANAUS PELA EXCELENTE COBERTURA ESPORTIVA, SÓ NÃO GOSTEI DO NARRADOR DA CBN CURITIBA QUE FALOU DA ZFM DIZENDO QUE AQUI É UMA FILIAL DE PRODUTOS DA CHINA, ESSA TURMA NÃO DÁ PONTO SEM NÓ….

RONALDO PRÓXIMO COMPROMISSO DO NACIONAL EM CONTRA A PONTE PRETA DE CAMPINAS, E VC JÁ ESTÁ INTIMADO PARA QUANDO NO DIA DO JOGO A CBN MANAUS FAZER CADEIA COM A CBN CAMPINAS PARA NÓS NÃO PERDERMOS NENHUM DETALE DESTE JOGO, SEJA DE IDA OU DE VOLTA.