CT EDITORA
Segundo a Organização Mundial de Gastroenterologia, a doença celíaca atinge 1 em cada 100 adultos e 1 em cada 300 pessoas no mundo. As mulheres são acometidas duas vezes mais do que os homens. O transtorno autoimune do intestino delgado – que pode ocorrer em pessoas geneticamente predispostas em qualquer idade – é causado por uma reação à uma proteína presente no trigo e outros cereais da mesma família.
Para contornar essa intolerância, conheça quatro receitas de bolo que não levamnada de farinha de trigo.
Receita de bolo de brigadeiro fácil
CT EDITORA
Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 6 colheres (chá) de açúcar
- 6 colheres (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 100g de coco ralado
Calda:
- 200ml de água
- 2 colheres de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Veja o passo a passo para o bolo de brigadeiro sem glúten.
Receita de bolo de chocolate com coco
CT EDITORA
Ingredientes
Massa:
- 6 ovos
- 100 g de coco ralado
- 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite light
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Descubra como preparar o bolo de chocolate com coco sem farinha.
Receita de bolo de chocolate simples sem glúten
CT EDITORA
Ingredientes
- 450 gramas de chocolate ao leite (ou amargo)
- 230 gramas de manteiga sem sal
- 8 ovos
- Açúcar de confeiteiro para untar e decorar
Leia o modo de preparo do bolo de chocolate mais fácil do mundo.
Bolo de banana sem açúcar, glúten e lactose
CT EDITORA
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- ½ xícara de óleo ou azeite
- 4 ovos
- 2 xícaras de flocos de aveia
- 1 xícara de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Canela a gosto