Pãozinho nosso de cada dia fica mais caro, a partir da semana que vem

16/02/13 – O café da manhã do amazonense fica 10% a 15 % mais caro, a partir da semana que vem. O motivo é o aumento do preço do pão francês, que nos obrigará a desembolsar entre R$ 6 e R$ 10 pelo quilo do produto, já na quarta-feira (20). O valor, noentanto, pode chegar a R$ 11,90.

De acordo como o Sindicato da Indústria de Panificação do Amazonas (Sindpam), a necessidade do reajuste é atribuída à chamada ‘quebra da safra’, na produção da matéria-prima do pão, o trigo, produzido nos Estados Unidos e na Argentina, países de onde o Brasil importa o produto.

O reajuste dos preços de outros insumos, como a farinha de trigo, o fermento, as gorduras. o gás de cozinha e o ajuste do piso salarial dos padeiros, no início do ano, também são apontados como outros ‘vilões’ do reajuste do pãozinho.

O presidente da entidade sindical,Carlos Azevedo, disse que o impacto vai pesar no bolso do consumidor, mas justifica que “infelizmente”, o reajuste foi “necessário”.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *