Nutricionista dá dicas de economia, aproveitando as frutas e legumes da safra

Manter uma alimentação saudável e rica em frutas e legumes significa ter mais qualidade de vida. Uma maneira prática de incluir esses itens no dia a dia e ainda economizar, é aproveitando os produtos da época, segundo a nutricionista do Super Nova Era, Lívia Ribeiro.

Ela explica que as frutas e legumes da estação costumam ter um preço mais acessível, porque há uma oferta maior, o que facilita para o consumidor. Além da economia, diz ela, os produtos da safra têm a vantagem de serem mais frescos, aromáticos e saborosos. Contendo assim uma quantidade maior de nutrientes.

Nos meses de setembro, outubro e novembro, as principais frutas da estação são o abacate, banana prata, araçá, açaí, cupuaçu, graviola, laranja lima, maracujá, morango e coco. O caju também é uma opção, com maior abundância entre os meses de setembro até a metade de outubro.

De acordo com Lívia Ribeiro, entre as hortaliças, o ideal nesses meses é optar por abóbora, abobrinha italiana, agrião, alface, batata, cará, cenoura, beterraba, couve manteiga, couve flor e coentro. “Tendo essas informações, é possível planejar um cardápio variado, evitando comer alimentos não tão saudáveis, como congelados e embutidos”, destacou.

Uma dica para economizar um pouco mais, além da escolha pelas frutas e legumes da estação, é aproveitar os dias de promoção para ir ao supermercado. No Super Nova Era, por exemplo, todos os dias há opções diferentes em oferta. Outra orientação é fazer uma lista antes de ir às compras, evitando pegar itens a mais e sem a variedade ideal para uma alimentação equilibrada.

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