‘Nas ondas da Amazônia’ promete conquistar seu paladar

Misturar uma refeição salgada com uma pitada de um ingrediente doce é o sabor do paraíso. Você pode até dizer que não gosta, mas antes de qualquer avaliação precisa provar o prato ‘Nas Ondas da Amazônia’, da Cachaçaria do Dedé, que participa exclusivamente do projeto Brasil Sabor da Abrasel, e é uma produção criada pelo próprio chef Dedé Parente com ingredientes tipicamente amazônicos: o pirarucu, a manga rosa e a pupunha. O concurso vai até 29 de maio e os clientes da Cachaçaria podem pedir o prato até o fim do concurso.

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Na unidade do Shopping Manauara, o chef Douglas Lima é quem dá vida ao prato e aproveita para explica o processo. De acordo com ele, o filé de pirarucu é dividido em finas fatias e estes pedaços são intercalados com manga rosa. O contraste do salgado com o doce ainda recebe pestos de alho poró, molho cítrico e limão taiti, além, é claro, de uma deliciosa salada refogada a base de alface, os três tipos de pimentões e palmito de pupunha. Ao lado ainda vem um purê de pupunha banhada no azeite de castanha, também criado especificamente para o ‘Nas Ondas da Amazônia’.

O prato que é rico em ômega 3, fibras e vitamina E, leva entre 20 e 25 minutos para ficar pronto, custa R$34 e serve uma pessoa.

 

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