Crianças com Síndrome de Down aprendem a preparar pizzas na Uninassau Manaus

Na próxima quinta-feira (11), crianças com Síndrome de Down atendidas pela Associação dos Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae) de Manaus terão a oportunidade de vivenciar uma tarde bastante diferente. Muita alegria e diversão vão tomar conta do laboratório de gastronomia da Faculdade UNINASSAU, onde as crianças vão vestir aventais, colocar a mão na massa e virar pizzaiolos.

A ideia é apresentar aos jovens atendidos pela Apae a realidade da cozinha e ofertar um momento de interação com alunos e professores da faculdade. A ação é organizada pelo Departamento de Gastronomia da UNINASSAU e faz parte da programação em alusão ao Dia Mundial da Síndrome de Down, que aconteceu em 21 de Março.

A expectativa é que mais de 40 crianças participem do evento que acontecerá das 13h às 17h. Para o coordenador de Gastronomia da UNINASSAU, Dimas Gonçalves, a ação contribui para o empoderamento das crianças com Síndrome de Down. “Temos grande satisfação em receber estas crianças nossa faculdade. É muito importante trazê-las para conhecer a instituição e promover a interação com nossos discentes”, afirma o professor.

“Vamos mostrar todos os passos de preparação de uma pizza para as crianças e colocá-las para cozinhar de verdade. Separamos aventais e toucas para prender os cabelos e queremos ver muita alegria nos rostinhos delas. Depois, a gente vai provar para ver se as pizzas ficaram realmente boas”, conclui Dimas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *