Cozinha Vegetariana, Informática Básica e Metrologia estão entre os cursos oferecidos para o mês de abril, no Centro Literatus

Com o objetivo de aumentar a empregabilidade de estudantes e profissionais de diversos segmentos, o Centro Literatus (CEL) oferece, para este mês, oito opções de cursos de capacitação: Reanimação Cardiopulmonar, Coleta em Exames Laboratoriais, Feridas e Curativos, Cozinha Vegetariana, Manual de Boas Práticas, Informática Básica, Atendente de Farmácia e Metrologia.

No dia 20, das 8h às 12h, o CEL realiza o curso de Reanimação Cardiopulmonar. Ministrado pelo enfermeiro emergencista Gledson Cavalcante, a capacitação visa preparar os participantes para a realização de manobras de Ressuscitação Cardiopulmonar, identificar paciente com parada cardíaca ou com Obstrução das Vias Aéreas com Corpo Estranho (OVACE). O investimento é de R$ 40.

No dia 22, das 14h às 17h30, a instituição dá início ao curso de Informática Básica. Com aulas três vezes na semana, a qualificação é direcionada para quem deseja adquirir conhecimentos básicos de informática como organizar a área de trabalho do computador, navegar e pesquisar na internet, entre outros. O profissional da área de informática, Edgar Medeiros da Costa, será o instrutor da capacitação, que custa R$ 160.

Também no dia 22, das 14h às 17h30, o CEL inicia o curso de Atendente de Farmácia, profissional que irá realizar o atendimento aos consumidores, sob supervisão do farmacêutico responsável, e fará a venda de medicamentos. O investimento é de R$160 e os instrutores serão o psicólogo Eliton Soares, o farmacêutico Max Anderson, e o fisioterapeuta Edvaldo Alves.

No dia 24, das 14h às 17h30, acontece o curso Cozinha Vegetariana. Ministrado pela nutricionista Glaucia Freire, a capacitação vai apresentar os princípios da gastronomia sem uso de produtos de origem animal, além do modo de preparo de alguns pratos. A inscrição custa R$ 50.

No dia 26, com duas opções de horário – das 8h às 12h ou das 13h às 17h, o Literatus oferece o curso de Coleta de Exames Laboratoriais. Nele, os participantes irão desenvolver as competências necessárias ao atendimento humanizado ao cliente, na coleta de material biológico. As aulas serão ministradas pelo enfermeiro Anderson Campos e o investimento é de R$ 50.

No dia 27, das 8h às 12h, acontecerá o curso de Manual de Boas Práticas para Serviço de Alimentação. Ministrado pela nutricionista especializada em Vigilância Sanitária, Márcia Mota, o curso vai auxiliar os comerciantes e os manipuladores a preparar, armazenar e a vender os alimentos de forma higiênica e segura, por meio do cumprimento do Regulamento Técnico de Boas Práticas (RDC 216/2004) para padarias, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, cozinhas industriais e cozinhas institucionais. O investimento é de R$ 40.

Ainda no dia 27, das 8h às 12h, o CEL promove o curso de Metrologia, que irá capacitar os participantes a realizarem a medição de peças utilizando equipamentos como paquímetro, micrometro goniômetro e relógio comparador. O engenheiro mecânico Alexandre Tavares vai ministrar o curso e a inscrição é R$ 145.

No dia 29, das 14h às 17h30, será a vez do curso de Feridas e Curativos, que será ministrado pela enfermeira Lenilda Gomes, que irá orientar os participantes no tratamento clínico de pacientes com a utilização de técnicas de assepsia. O investimento é de R$ 80.

Os interessados em realizar um dos cursos de capacitação podem dirigir-se a qualquer uma das três unidades do CEL: Sede Pará (rua Pará, n° 165, no Vieiralves); Sede Djalma (avenida Djalma Batista, n° 536 – São Geraldo); e a Sede Paraíba (avenida Umberto Calderaro, n° 965 – Adrianópolis). Há ainda a opção de efetuar a inscrição no estande da instituição localizado no Shopping Grande Circular (avenida Autaz Mirim, 6100, no bairro São José). Mais informações podem ser obtidas por meio dos contatos (92) 9 9136-1052 / 9 8142-1616.

Com informações da assessoria de imprensa

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *