Copa Master de Basquete promove qualidade de vida

Enquanto muita gente aposenta as chuteiras após os 30 ou 40 anos de idade, uma galera do basquete mostra que ainda há muito talento envolvido. Está chegando ao fim a Copa Master 2017 da modalidade.

Cerca de 200 atletas participaram da edição deste ano da Copa Master de Basquete em Manaus. Foram 10 equipes da categoria 30+ (acima dos 30 anos) e 6 na categoria 40+ (na faixa etária acima dos 40 anos). Um dos jogos mais emocionantes foi nesta quinta-feira entre o time do Dom Bosco contra o Old Boys na faixa etária 40+. O jogo, na quadra do Dom Pedro, terminou em 55 para o Dom Bosco a 60 para o Old Boys. o detalhe é que a equipe vencedora esteve atrás no placar até os últimos minutos, numa virada emocionante.

Cerca de 200 atletas participaram da edição deste ano da Copa Master de Basquete em Manaus. Foram 10 equipes da categoria 30+ (acima dos 30 anos) e 6 na categoria 40+ (na faixa etária acima dos 40 anos) – Na foto de Fábio Melo, o atleta André Muniz, cestinha da competição.

O presidente da Associação Master de Basquete do Amazonas Gil Carlos Guimarães (60), destacou a importância desse tipo de competição para adeptos da modalidade que não tinham expectativa de jogos profissionais, já que muitos atletas  costumam se aposentar depois de uma certa idade. “Isso só nos inspira a continuar a promover o exporte. Pela quantidade de atletas envolvidos, dá pra ver que havia uma lacuna grande nessa área  e agora estamos resgatando”.

Gil Carlos que é praticante da modalidade aos 60 anos de idade, explicou ainda que já está confirmada uma nova competição em outubro já como preparativo para o campeonato Brasileiro em Maceió Alagoas. Dois times de Manaus devem participar da competição nacional.

Reportagem: Fábio Melo