Bolo de chocolate vegano fofinho e sem glúten

Tem receita que é puro afeto, né? E a desse post é uma delas: bolo de chocolate vegano, sem glúten e super fofinho! Esse é daqueles bolos que a gente acaba de fazer e, quando se dá conta, já não sobrou nem um pedacinho para contar história! Ele fica irresistível!

O modo de preparo é bem simples e, se quiser, você pode ainda dar um toque especial ao bolo finalizando com uma calda vapt-vupt! Aproveitando esse post, te convido a conhecer  meu blogcanal e minha página no Instagram. 🙂

Bolo de Chocolate Vegano e Sem Glúten

Crédito: Paloma Moreira/Blog PavegBolo de chocolate vegano e sem glúten

Bolo de chocolate vegano e sem glúten

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
  • 3/4 xícara (chá) açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 1/4 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) cheias de azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Misture bem os primeiros 5 ingredientes
  2. Acrescente a água, o azeite e e misture
  3. Finalize com o fermento químico e misture
  4. Despeje a massa em uma forma tradicional, com furo no meio, de silicone ou untada com azeite
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
  6. Após tirar do forno, espere a forma esfriar um pouquinho e desenforme com cuidado

Ingredientes da Calda

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes
  2. Leve ao fogo médio e vá misturando até que a calda fique um pouco mais espessa
  3. Despeje sobre o bolo

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *