Aprenda fazer coxurros, a coxinha com recheio de churros

Uma coisa é certa: coxinha é uma das comidas mais amadas do Brasil. Agora, imagine se uma versão desta delícia com churros? Um resultado maravilhoso, não é mesmo? Esse é o coxurros: um quitute frito com recheio de doce de leite ou chocolate, ou seja, toda beleza de uma coxinha com todo o gosto maravilhoso do churros.

Veja o passo a passo:

Coxurros – coxinha com recheio de churros

Massa

Ingredientes:
270 g farinha de trigo
500 ml de leite
50 g de manteiga
30 g de açúcar
Gotas de essência de baunilha
Açúcar e canela para “empanar”

Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o leite e a manteiga para ferver. Após ferver, adicione a farinha no leite quente mexendo sem parar até conseguir uma massa lisa que descola da panela. Retire da panela e coloque em uma superfície lisa e ainda quente, sove a massa até ela ficar totalmente lisinha. Depois de fria, modele a coxinha colocando doce de leite como recheio e frite até dourar. A parte, em um prato, misture o açúcar em canela e passe a coxurros nessa mistrura.

Recheio

Ingredientes:
4 litros de leite integral
2 kg de açúcar cristal
4 g de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes na panela e misture sem parar. Depois de tudo incorporado, adicione um prato de sobremesa dentro dessa panela, dentro dessa mistura. Deixe cozinhar por mais ou menos 6 horas, ou até o liquido se tornar cremoso. A dica do prato é para que você não precise ficar mexendo. O prato faz o movimento e “substitui” o trabalho manual continuo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *