A panqueca tradicional é uma delícia, mas você já experimentou jeitos “diferentões” de preparar o prato? Reunimos aqui algumas maneiras deliciosas de fazer panquecas que fogem um tanto do convencional, mas que prometem despertar o paladar de muita gente.
Receita de panquecas diferentes
Panqueca com recheio dentro da massa
Imagine cortar uma panqueca e ser surpreendida por um recheio delicioso? Tem um jeito muito fácil de fazer isso, basta fazer uma mistura com 1 e ¼ de xícaras de farinha de trigo, 1 colher de açúcar e 3 colheres (chá) de fermento em pó. Em outro recipiente, misture 2 ovos, 1 xícara de leite, 2 colheres de manteiga derretida e uma pitada de sal. Depois, junte as duas misturas e mexa bem, até ficar homogêneo.
Coloque a mistura em uma frigideira quente. Com cuidado, acrescente o recheio no meio, cobrindo-o com mais uma camada da mistura. Vire a panqueca recheada para dourar dos dois lados e prontinho! O recheio pode ser feito com Nutella, doce de leite ou pequenas rodelas de banana – acrescentando mel por cima.
Panqueca de frango sem farinha
Ótima opção para quem é intolerante ao glutén, essa panqueca é feita com amido de milho, por isso também tem um aspecto mais leve do que a tradicional. Para o preparo da massa sem farinha basta bater no liquidificador 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de amido de milho, 1 colher de sobremesa de queijo ralado e 2 ovos batidos. O recheio pode ser feito com frango desfiado bem temperado e com catupiry.
Panqueca com massa de chocolate
Aqueça uma frigideira em fogo médio e pincele com manteiga derretida. Cozinhe cerca de ¼ de copo da mistura de cada vez. Quando as bolhas se formarem na massa, vire para cozinhar do outro lado e já estará pronto para servir.
Panqueca de tapioca
Panqueca americana
Se você já ficou com água na boca depois de ver as panquecas servidas nos Estados Unidos e não soube fazer em casa, essa receitinha vai te ajudar bastante. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e baixo. Em uma tigela, misture 2 xícaras de farinha, 2 colheres de chá de fermento em pó, ¼ colher de chá de sal e 1 colher de sopa de açúcar.