Dieta da sopa no jantar ajuda a emagrecer no inverno sem passar fome: como fazer?

Bastante popular durante o inverno, a dieta da sopa no jantar ajuda a emagrecer sem passar fome ou comprometer a saúde, já que as preparações normalmente são ricas em nutrientes, com o benefício de manter o corpo aquecido com uma alimentação leve e de fácil digestão, ideal para o período noturno.

Uma excelente de consumir sopas para perder peso é que, além de oferecer ao organismo sensação de saciedade, elas acumulam menos calorias e gorduras no organismo, se comparadas a outros alimentos.

Como fazer dieta da sopa para emagrecer

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Os métodos de um regime baseado em sopas no jantar podem variar, mas basicamente consiste em manter uma alimentação normal durante o dia (de forma balanceada e sem exageros, claro) e consumir apenas uma sopa emagrecedora e pouco calórica à noite.

Algumas dicas são importantes para realmente emagrecer tomando sopa e evitar monotonia nos pratos, falta de nutrientes ou preparações que podem resultar ganho de peso. Confira alguns truques para tirar o máximo de proveito da dieta da sopa no jantar:

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1. Varie os ingredientes. Um dos grandes benefícios do preparo de sopas é que elas podem render diferentes combinações, inovando o cardápio e garantindo maior consumo de nutrientes, minerais e vitaminas.

2. Dê preferência a sopas que contenham uma mistura saudável de frutos frescos e vegetais, grãos integrais e proteínas magras para criar uma refeição completa.

3. É importante que a mistura da sopa não seja batida no liquidificador, para que o efeito benéfico das fibras, como estimular a sensação de saciedade, não se perca.

4. Sempre que possível, adicione aos pratos temperos com propriedades termogênicas, como cúrcuma, pimenta, gengibre, entre outros, que aceleram a queima de calorias.

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LUCKY_ELEPHANT

5. Fuja das sopas para emagrecer prontas, pois o produto industrializado normalmente contém alto teor de sódio e gordura trans, podendo provocar a retenção de líquidos, aumentar a pressão e o colesterol no organismo, além de serem pobres em nutrientes.

6. Cuidado para não transformar sua sopa em uma bomba calórica com ingredientes que atrapalham a dieta. Ao preparar o prato, evite adicionar queijos e laticínios demais, carnes muito gordurosas, ingredientes artificiais, como caldos em tabletes, além de acompanhamentos como pães, torradas e croutons.

É importante ressaltar que, apesar de normalmente garantir perda de peso rápido, a dieta da sopa não deve ser seguida por muito tempo, já que não garante todas as necessidades nutricionais exigidas para um longo período.

Receitas de sopas que emagrecem

Sopa emagrecedora do Incor

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CARMEN STEINER/SHUTTERSTOCK

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 2 nabos
  • 2 maços de agrião e cheiro verde
  • 2 pimentões
  • 1 repolho grande
  • 2 tomates
  • 1 aipo pequeno
  • 2 cenouras
  • 2 xícaras de couve picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Caldo de carne
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

Corte os legumes em pedaços e pique as folhas de aipo e o cheiro verde. Leve os ingredientes a uma panela com a água e os temperos. Mantenha em fogo alto até a fervura e baixe até os legumes cozinharem. Depois de fria, a sopa pode ser guardada na geladeira.

Sopa detox de beterraba

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Ingredientes:

  • 4 beterrabas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras fatiadas
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para refogar a cebola)
  • 1 colher (sopa) de cominho (ou tempero de sua preferência)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 cálice de suco de laranja
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque a beterraba e a cenoura para cozinhar na panela de pressão. Quando estiverem prontas, refogue a cebola na manteiga e adicione-as. Espere esfriar um pouco e, em seguida, leve ao liquidificador. Bata bem. Enquanto isso, acrescente o suco e bem pouco de açúcar para cortar a acidez. Acerte o sal e está pronta! Basta aquecer um pouco mais antes de consumir.

Sopa de cenoura com gengibre

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Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 4 cenouras
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ pimentão vermelho ou amarelo
  • Sal
  • Gengibre picado

Modo de preparo:

Refogue no azeite a cebola, o gengibre e o pimentão. Quando a cebola ficar transparente, coloque a cenoura cortada em rodelas. Misture bem todos os ingredientes e adicione a água. Cozinhe até a cenoura ficar macia e bata no liquidificador até virar um creme.

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