Ganache funcional? Sim, é possível! Nutri mostra como fazer a calda versão saudáve

É possível fazer um creme ganache sem bombardear seu organismo com açúcares e gorduras ruins. É o que prova a nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat, que atende famosos como Giovanna Antonelli, Bruna Marquezine, Fátima Bernardes e William Bonner. Em seu perfil do Instagram, a especialista que sempre sugere alternativas saudáveis para substituir os pecados das refeições do dia a dia, ensina a fazer uma calda de cacau que é permitida na dieta. Aprenda o passo a passo a seguir.

Receita de Ganache funcional

calda cobertura ganache chocolate 07.17 400x800

 Ingredientes
  • 1 copo e ¾ de amêndoas cruas
  • 2 bananas grandes bem maduras (ou 2 e ½ bananas médias)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de agave
  • 2 colheres de sopa e meia de cacau puro em pó
  • Pitada de sal do himalaia ou marinho
cacau em po 216 400x800

Modo de Preparo

Em um processador, coloque as amêndoas cruas e processe por cerca de 10 minutos parando eventualmente para raspar as laterais com uma espátula até que se obtenha uma manteiga de amêndoas. Adicione à manteiga de amêndoa: as bananas, o óleo de coco, o agave, o cacau e o sal e processe novamente até obter um creme homogêneo. A calda é perfeita para acompanhar bolos e frutas, e a receita dura até três dias na geladeira em um recipiente hermeticamente fechado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *