A chef Malu Lobo, especialista em gastronomia funcional do site Nutra Saúde na Cozinha, sugere uma receita fácil e funcional para o pós-treino: shake antioxidante de kefir e morango.
Depois de praticar atividade física, principalmente exercícios aeróbicos, o organismo produz uma quantidade maior de radicais livres. Apesar de serem desenvolvidos naturalmente, quando em excesso, eles causam o envelhecimento precoce e até o aparecimento de algumas doenças.
Há ainda hábitos que podem acelerar o surgimento deles, tais como tabagismo, má alimentação e exercícios em excesso.
Por isso, depois de praticar esportes, é interessante apostar em lanches que contenham alimentos ricos em antioxidantes, capazes de brecar o avanço desenfreado de radicais livres. Caso do morango, repleto de substâncias que ajudam a combater o envelhecimento precoce e até mesmo doenças. O kefir, também presente na receita da chef Malu Lobo, regula o intestino e ajuda a acelerar o metabolismo.

Ingredientes
- 1 xícara de morangos higienizados
- 1/2 banana congelada
- 200 ml de kefir
- 1 colher sobremesa mel
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes e sirva o shake sem coar e gelado.