Esportes

Zidane confirma volta de Rodrygo ao time B do Real Madrid: “Tem que ser pouco a pouco”

Por GloboEsporte.com — Madri, Espanha

Rodrygo, do Real Madrid, comemora o gol marcado contra o Osasuna — Foto: REUTERS/Juan MedinaRodrygo, do Real Madrid, comemora o gol marcado contra o Osasuna — Foto: REUTERS/Juan Medina

Rodrygo, do Real Madrid, comemora o gol marcado contra o Osasuna — Foto: REUTERS/Juan Medina

Zinedine Zidane falou com a imprensa na manhã desta sexta-feira, véspera da partida contra o Atlético de Madrid, pelo Campeonato Espanhol. E confirmou que Rodrygo, autor de um dos gols da vitória por 2 a 0 sobre o Osasuna na última quarta-feira, volta ao time B no fim de semana e, portanto, não joga o clássico.

Os jogos do Castilla, que é o time B do Real Madrid, normalmente são aos fins de semana. Por isso, Rodrygo pôde ficar à disposição da equipe principal contra o Osasuna – ele começou no banco, entrou no segundo tempo e marcou um bonito gol com pouco mais de um minuto em campo. Havia a expectativa, portanto, de que o brasileiro fosse mantido no time de cima, mas Zidane descartou essa possibilidade na coletiva.

– Sabemos o que fazemos com ele. Amanhã ele vai jogar com o Castilla, não muda nada. Ele é um jogador do primeiro plantel, mas temos que ir pouco a pouco. Essa decisão já havia sido tomada antes – explicou o treinador.

Zidane aproveitou a coletiva para evitar comparações entre Rodrygo e Vinicius Junior, esse último, sim, disponível para o clássico contra o Atlético de Madrid.

– São completamente diferentes, mas são muito bons jogadores, e isso é o que importa. Querem melhorar e ter progresso – resumiu ele.

Rodrygo, portanto, fica à disposição do técnico Raúl para a partida do Castilla contra o Rayo Majadahonda neste sábado, às 12h (de Brasília). Às 16h, no Metropolitano, Atlético de Madrid e Real Madrid fazem o clássico pelo Campeonato Espanhol.

Zidane durante treino do Real Madrid — Foto: PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFPZidane durante treino do Real Madrid — Foto: PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP

Zidane durante treino do Real Madrid — Foto: PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP