O restaurante D.O.M., do chef Alex Atala, conquistou a posição de sétimo melhor restaurante do mundo no prestigiado ranking organizado pela revista britânica “Restaurant”.
O resultado conquistado por Atala representa um salto de 11 posições em relação à lista de 2010 e deixa novamente o D.O.M. na posição de melhor restaurante da América Latina.
Alex Atala é um velho conhecido de Manaus. Ele usa plantas e ingredientes da Amazônia para produzir bebidas e os deliciosos pratos do seu restaurante em São Paulo.
A lista completa, que será anunciada esta noite em Londres, traz outros dois brasileiros entre os 100 melhores do mundo: Fasano, do restaurateur Rogério Fasano, aparece na 59ª posição, e Maní, dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo, na 74ª.
Karime Xavier/Folhapress | ||
O restaurante dinamarquês Noma, do chef René Redzepi, manteve-se pelo segundo ano no topo da lista, seguido por duas casas espanholas: El Celler de Can Roca e Mugaritz.
No quarto lugar da lista está o italiano Osteria Francescana e o inglês The Fat Duck, de Heston Blumenthal, completa o top 5.
Ferran Adrià, que no ano passado recebeu nessa mesma premiação o reconhecimento de melhor chef da década, ficou de fora da lista este ano. Ele fecha as portas de seu restaurante, El Bulli, em julho.
O ranking da revista “Restaurant” é feito a partir de votos de mais de 800 jurados ligados à gastronomia em várias partes do mundo.
Confira a lista de dez melhores restaurantes do mundo:
1 – Noma (Dinamarca)
2 – El Celler de Can Roca (Espanha)
3 – Mugaritz (Espanha)
4 – Osteria Francescana (Itália)
5 – The Fat Duck (Reino Unido)
6 – Alinea (EUA)
7 – D.O.M. (Brasil)
8 – Arzak – Espanha
9 – Le Chateaubriand (França)
10 – Per Se (EUA)
Saiba mais sobre a relação de Alex Atala com a Amazônia nos links anexos:
http://mundofox.com.br/br/videos/o-guia/amazonas-brasil/71722433001/
http://revistaepocasp.globo.com/Revista/Epoca/SP/0,,EMI92724-17281,00.html