Manter uma alimentação equilibrada e praticar exercícios regularmente são hábitos essenciais para quem deseja manter o corpo em forma e a saúde em dia. Se realmente somos o que comemos, um cardápio antioxidante, ou seja, que combate a ação danosa dos radicais livres, é capaz de promover até mesmo uma grande melhora na pele, atrasando os sinais do envelhecimento.
Para garantir um bom funcionamento do organismo, afastar doenças e limpar o corpo para que ele se transforme em uma máquina de saúde, é preciso que alimentos ricos em vitaminas C e E, betacaroteno e zinco, entre outras, estejam constantemente presentes em nossos pratos.

Mas se você ainda não sabe como realizar a tarefa, vale apostar em uma dieta antioxidante elaborada por Rosana Raele, nutricionista do Centro de Medicina Preventiva do Hospital Israelita Albert Einstein. Confira o cardápio em detalhes:
Dieta antioxidante
Café da manhã
- 1 copo de suco de laranja
- 1 xícara de café com leite (de preferência semidesnatado ou desnatado)
- 2 fatias de pão integral
- 1 fatia de queijo branco
- ½ mamão papaia com 1 colher (sobremesa) de farelo de aveia
Lanche da manhã
- 3 castanhas do Pará ou frutas secas
Almoço
- Salada de folhas verde-escuras e tomate, regado com 1 colher de azeite
- 3 colheres (sopa) de arroz integral
- Filé de peixe grelhado
- Seleta de legumes
- 1 fatia de melancia ou goiaba vermelha para sobremesa
Lanche da tarde
- 1 copo de leite (de preferência semidesnatado ou desnatado) batido com fruta vermelha e 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada
- 1 fatia de pão integral com 1 colher (sobremesa) de cream cheese
Jantar
- Salada com folhas verde escuras com berinjela
- Arroz integral
- Frango grelhado
- Brócolis refogado
- 1 cacho de uvas para a sobremesa
Ceia
- 1 copo de suco de soja ou chá de erva-doce e camomila com 3 unidades de biscoitos integrais.