Durante as festas de réveillon, as tentações à mesa aumentam e contam com alimentos ricos em sal e bebidas alcoólicas. Mas esses produtos em excesso representam grande risco à saúde, principalmente para aquelas que sofrem de hipertensão. A dica é do médico cardiologista, Marcelo Assad.
“Devemos ter uma preocupação em relação aos alimentos mais salgados. O bacalhau é um prato habitual, nessas comemorações de final de ano, e é preciso ter aqueles cuidados mínimos para dessalgá-lo, o máximo possível, para evitar uma repercussão na pressão arterial. O outro aspecto importante em relação às bebidas alcoólicas. É bom lembrar que o excesso delas também contribui para o aumento da pressão arterial.”
A médica veterinária, Michelle Gomes, é hipertensa. Ela conta que sempre fica atenta aos alimentos que consome e durante as festas de fim de ano não é diferente.
“Em relação às comidas da ceia, quando eu percebo que está muito salgado, eu não como! Na minha família, muita gente tem pressão alta, então, geralmente nos lugares onde eu passo essas festas, as pessoas se preocupam em não ter um alimento não muito salgado. O bacalhau, geralmente, minha mãe evita!”
A orientação do cardiologista, Marcelo Assad é para que as pessoas prefiram alimentos naturais, como castanhas, frutas e saladas para manter a saúde do coração, durante as festas de fim de ano.