Agricultores recebem treinamento em manipulação de alimentos. Curso, agora, é obrigatório e atende às exigências sanitárias de segurança alimentar

Os agricultores que atuam nas feiras de produtos regionais estão recebendo um treinamento, nesta segunda-feira (19). O curso “Boas Práticas de Manipulação e Higienização de Alimentos” é oferecido pela Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas (ADS), integrante do Sistema Sepror, e está sendo realizado no auditório do Idam, prédio do Sistema Sepror, Edifício G, complexo ULBRA, Conjunto Atílio Andreaza, no bairro Japiim, zona Sul de Manaus. A partir de agora, o curso é obrigatório e atende às exigências sanitárias de segurança alimentar.

Inicialmente estão sendo preparados os agricultores de Manaus e da Região Metropolitana, mas, em curto tempo, será oferecido a quem vive mais distante, por meio do Centro de Mídias, via internet e com apoio do Instituto de Desenvolvimento Sustentável (Idam).

“Entramos numa nova fase. Agora as feiras estão estabelecidas, os órgãos de fiscalização nos perceberam e a preparação é necessária. Isso vai agregar valor a todo o trabalho e dar segurança a todos, inclusive aos nossos irmãos agricultores”, garante Lucio Flávio do Rosário, presidente da ADS.

Obstáculos – As dificuldades de deslocamento dos agricultores foram consideradas durante a preparação do curso, por isso, para evitar maiores transtornos, a jornada de aula será de oito horas, com material didático de apoio, os quais poderão ser consultados posteriormente em caso de dúvidas.

O curso abordará os temas: Aquisição (produção), transporte, manutenção até a exposição e exposição até a venda. A responsável pelas orientações é a engenheira Alimentar Sergimara Araújo. “É importante que todos entendam que essa preparação, esse treinamento, essa certificação é legal. Não é um capricho da ADS, mas uma exigência da Lei e sendo assim, precisamos nos antecipar”, explica a engenheira.

Além das instruções técnicas, o curso aborda assuntos que ajudarão os participantes no dia a dia, levando-se em conta que todos os participantes são agricultores e também comerciantes.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *