Receita: manteiga de amêndoas e gengibre picante

As oleaginosas, como as amêndoas, trazem uma série de benefícios para a saúde por serem ricas em gorduras boas – as monoinsaturadas e poli-insaturadas – que protegem o coração e têm efeito anti-inflamatório. Aproveite os benefícios das amêndoas e do gengibre nesta receita da culinarista Malu Lobo do site Nutra Saúde na Cozinha.

Ingredientes

– 1 xícara de chá de amêndoas torradas; 1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem; 1 colher de sobremesa de gengibre; Gotas de limão a gosto; Sal marinho ou sal rosa moído na hora

Como fazer

Coloque as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos. Com elas quentes, bata no processador/liquidificador todos os ingredientes e vá colocando o limão e sal aos poucos. Processe até formar uma pasta. Quanto melhor for seu processador /liquidificador, mais rápido a pasta se formará, se não, tenha paciência e vá batendo até obter um creme.

Rendimento

6 porções com 63 calorias.

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