Enólogo francês estará no Precioska Restobar neste sábado

Neste sábado (21), a partir das 20h, o Precioska Restobar realiza um evento diferenciado para o seu público. A casa terá um somelier, o enólogo francês François Hautekeur,  para explicar sobre as principais bebidas do restaurante. Além disso, o chef do local prepara um cardápio imperdível para o público.

Após quase 9 anos na Maison Veuve Clicquot, na França, François Hautekeur foi nomeado gerente de comunicação enológica do Brasil, em janeiro de 2013. Para este fim de semana, no Precioska Restobar, ele dará mais dicas sobre as bebidas mais consumidas e desejadas no mundo inteiro.

Além disso, durante sua passagem pela casa, ele será responsável pela divulgação do espumante natural Chandon, acerca dos métodos de elaboração, dos processos enológicos e das técnicas de degustação e harmonização do vinho. “Será um grande momento para nós e também para quem estiver presente na casa, pois vai saber um pouco mais da bebida que encanta a todos”, afirmou um dos proprietários do local, Egídio Queiroz.

Atualmente, François Hautekeur viaja por todo o Brasil para difundir as marcas de espumantes, champagnes, vinhos tranquilos e destilados do grupo francês Moët Hennessy Louis Vuitton (LVMH), o primeiro grupo de luxo do mundo. 

Destaques

Formado em engenharia mecânica, François Hautekeur atuou na área por 8 anos, até que, em 2001, resolveu mudar os passos e seguir uma carreira diferente, seguindo sua paixão pelo vinho. Em 2003, ele recebeu um diploma nacional de enólogo da Universidade de Toulousse.

No ano seguinte, François ingressou na Maison Veuve Clicquot, como enólogo do Departamento de Comunicação de Vinhos. Outros destaques em seu currículo são o comitê de degustação, presidido pelo chef de cave Dominique Demarville.

Há quase 10 anos, François foi apontado pela Maison para gerenciar o dossiê técnico e midiático das garrafas de Veuve Clicquot encontradas no mar Báltico, o que lhe permitiu degustar todas as 47 garrafas que estavam submersas desde o século XIX.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *