Conheça o tzatziki, um antepasto de iogurte e pepino ideal para o calor

Rendimento Serve 8 pessoas
Tempo de preparo 40 min

Ingredientes
3 xícaras de iogurte natural;
pepinos japoneses grandes;
4 dentes de alho esmagados;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão;
1 colher (sopa) de azeite extravirgem.
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Modo de fazer
1 Coloque o iogurte numa peneira sobre um recipiente, sem que ela encoste no fundo. Deixe drenar para que o iogurte fique o menos líquido possível.
Descasque os pepinos e rale no ralador grosso. Extraia o excesso de água apertando entre as mãos, mas não com muita força.
3 Coloque o iogurte drenado numa vasilha, acrescente os pepinos ralados, o alho, o sal, o vinagre ou suco de limão e o azeite. Misture bem e está pronto. Sirva com pedaços de pão sírio ou pita bem torradinhos.

Dicas
Para não ficar com gosto de alho na boca e evitar azia, corte os dentes de alho ao meio e retire o miolo. Esmague bem o alho para não ficarem pedacinhos, que dão aquela “surpresa”.
Escolha um iogurte de sabor menos azedo e bem firme. Não use iogurte de consistência cremosa. Pode-se usar o iogurte desnatado.
Você pode acrescentar temperos a seu gosto, como salsinha ou hortelã picadinhas e pimenta-do-reino branca.

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