Espinhas internas são mais doloridas porque podem conter uma bactéria chamada propionibacterium acnes, que leva à inflamação da pele e acaba desencadeando pus. Quando o quadro é muito grave, o ideal é buscar a ajuda de um dermatologista que possa indicar o tratamento mais indicado. Porém, para minimizar inchaço e dor no local, é possível recorrer à compressa de chá quente. Veja.
Como usar chá para aliviar espinha?
De acordo com o dermatologista Alberto Cordeiro, a planta Camellia sinensis, a partir da qual o chá verde e preto são produzidos, possui propriedades calmantes e anti-inflamatórias.
“A planta tem algumas propriedades, mas pode ser que seja apenas o calor da compressa o responsável pela melhora da espinha, e não propriamente o chá”, esclarece o dermatologista.
Para ele, o calor é benéfico para a espinha interna porque tem efeito vasodilatador, aumentando o fluxo de sangue e a oxigenação do local. Prepare o chá preto normalmente.
Com a bebida ainda quente, mas não fervendo, molhe um lenço, gaze ou chumaço de algodão ou tecido para fazer a compressa. Coloque todos os dias, duas vezes por dia, em cima da espinha, por aproximadamente dez minutos.