A Abrasel no Amazonas realizará da 2ª edição da FIGA que acontecerá nos dias 24, 25 e 26 de novembro de 2017 no Centro de Convenções do Amazonas – CCA, localizado na Av. Constantino Nery, esquina com Pedro Teixeira, 5001 – Flores, das 15h às 21h. A FIGA é um evento que realiza um intercâmbio entre chefs regionais e internacionais e divulga a Gastronomia Amazônica para diversos países. Além da feira de exposição de produtos e serviços, teremosa Semana Qualidade Abrasel, Amostras Culinárias dos Municípios e Arena Gastronômica com cozinhas-show e palestras – show com os chefs da cozinha regional, nacional e internacional.
O objetivo da FIGA é gerar conhecimento, fomento, resgate e preservação da gastronomia amazônica e apoiar iniciativas colaborativas a inserção do Amazonas na rota da alta gastronomia.
A FIGA destina-se aos empresários dos diversos segmentos de venda e prestação de serviços do mercado de restaurantes, restauranteiros e chefs de cozinhas, estudantes de gastronomia, nutrição, administração e cursos afins, os empreendedores interessados em entrar no ramo de alimentação fora do lar, produtores rurais (agricultura e pescado), amantes da gastronomia e público em geral, atraídos pela feira gastronômica. A expectativa é de 40.000 pessoas entre visitantes, expositores, participantes, organizadores, convidados, imprensa e demais profissionais dos diversos setores. E para melhor receber o público em geral o estacionamento do Sambódromo estará funcionando normalmente.
Os patrocinadores Fanta Guaraná e Sebrae apresentam junto com a Abrasel a segunda edição da Figa, o evento é uma realização da Seccional no Associação, do Governo do Amazonas por meio Empresa Estadual de Turismo do Amazonas – Amazonastur, com o patrocínio Diamante da Fanta Guaraná e Sebrae Amazonas e patrocínio Bronze da Real Equipamentos, com Apoio de Panadero, Grupo Queiroz, Águacrim, Saniteck e Prefeitura de Manaus por meio da ManausCult.
O evento é gratuito. Maiores informações para participar das Palestras, Rodadas de Negócios e Aulas Show e para compra de estandes é só acessar a página da Abrasel no Facebook ou ligar no telefone (92) 3642-8894 / 98292 0021. Com cerca de mais de 100 estandes entre feira de negócios e praça de alimentação, para visitação durante os três dias, a FIGA sediará mais cinco eventos paralelos:
FEIRA DE EXPOSIÇÕES, onde empresas estarão expondo, lançando e comercializando produtos, serviços para bares, restaurantes e similares, promovendo ações e gerando negócios;
SEMANA DA QUALIDADE ABRASEL, evento realizado dentro da FIGA a semana promoverá conteúdo e relacionamento entre os pares, gerando networking e boas práticas. Temas como Cervejas artesanais com ingredientes brasileiros, Turismo Gastronômico da Espanha, Ferramentas de Coaching e Gestão Estratégica para Bares e Restaurantes, Vendas e Atendimento, Comportamento de consumo e marketing digital para B&R, Cases de Sucesso de empresários do Amazonas contando sua trajetória, o impacto visual nas vendas e até temas como comida Indígena e sua importância nutricional serão abordados por profissionais convidados para o evento.
RODADA DE NEGÓCIOS, comandada pelo Sebrae, acontecerá em paralelo a feira de exposições e o público alvo serão os expositores e o público visitante, ambos farão a inscrição antecipada via plataforma específica definindo previamente dias e horários. A mecânica será organizar pequenos encontros, de curta duração, por meio de reuniões de negócios entre empresários que demandam e ofertam produtos e serviços, em sala preparada para esse fim.
MERCADO AMAZÔNICO, será a comercialização de restaurantes da capital que receberão restaurantes dos municípios do Estado, promovendo a integração entre proprietários de restaurantes da capital com os dos municípios, proporcionado troca de experiência, aprendizados e networking, gerando conteúdo e relacionamento. Poém, o ponto alto do evento será a exposição da identidade gastronômica dos municípios, convidados pela Abrasel para realizarem mostra dinâmica de seus produtos com estande que será disponibilizado gratuitamente, bem como, espaço para a comercialização de produtos regionais, gastronômicos e artesanais, sendo mais uma oportunidade para promover e divulgar os atrativos turísticos e culturais dessas cidades bem como, fomentar a economia local.
ARENA GASTRONÔMICA, apresentará cozinhas-show com grandes chefs locais, nacionais e internacionais utilizando técnicas de cozinha de vanguarda, instinto e de cozinha criativa utilizando ingredientes amazônicos. Também receberemos representantes de etnias indígenas para apresentarem suas experiências na gastronomia nativa.
Programação da FIGA
ARENA GASTRONÔMICA – AULA SHOW – SALÃO DO COMER
Dia 24.11.2017
• 14h – abertura dos portões para o público.
• Das 15h às 15h50 – Chef Maria do Céu Athayde (AM).
• Das 16h às 16h50 – Chef Alcenir Seixas do SENAC AM.
• Das 17h às 17h50 – Uma apresentação surpresa.
• Das 18h às 20h30 – Solenidade de abertura da FIGA.
• 21h – Encerramento da feira.
Dia 25.11.2017
• 14h – Abertura dos portões para o público.
• Das 15h às 15h50 – Chef Milton Rôla (AM) e Chef Conde Aquino (São Gabriel da Cachoeira);
• Das 16h às 16h50 – Chef Dedé Parente (AM) e Neurilene Cruz (Rio Cueiras – Etinia Cambeba – AM);
• Das 17h às 17h50 – Chef Denise Rohnelt (RR);
• Das 18h às 18h50 – Chef Manu Bufara (PR);
• Das 19h às 19h50 – Chef Ana Luiza Trajano (SP);
• 21h – Encerramento da feira.
Dia 26.11.2017
• 14hs – Abertura dos portões para o público;
• Das 15h às 15h50 – Chef Felipe Schaedler (AM);
• Das 16h às 16h50 – Chef Hiroya Takano (JAPÃO) e Dr.Valdely Ferreira (AM);
• Das 17h às 17h50 – Chef Guga Rocha (AL);
• Das 18h às 18h50 – Chef Matias Florez (Lima – PERU);
• Das 19h às 19h50 – Chef Débora Shornik (AM);
• 21h – Encerramento da feira
SEMANA QUALIDADE ABRASEL – SALÃO DO SABER
Dia 24.11.2017
• 14h – abertura dos portões para o público.
• Das 15h às 16h00 – Max Pires (RJ).
• Das 16h30 às 17h30 – Arnaldo Rocha (AM).
• Das 18h às 19h00 – Elvira Viedma (AM).
• 21h – Encerramento da feira
Dia 25.11.2017
• 14hs – abertura dos portões para o público
• Das 15h às 16h – Fábio Sicília (PA;
• Das 16h30 às 17h30 – José Pinheiro (AM) – Real Equipamentos – Case de sucesso: Meu negócio para vida toda 1;
• Das 18h às 19h00 – Carbajal Gomes (AM) – Bar Caldeira – Case de sucesso: Meu negócio para vida toda 2;
• Das 19h30 às 20h30 – Luciana Felicori (AM) – Sabor a Mi – Case de sucesso: Meu negócio para vida toda 3
• 21h – Encerramento da feira
Dia 26.11.2017
• 14h – abertura dos portões para o público.
• Das 15h às 16h00 – César Adames (SP).
• Das 16h30 às 17h30 – Marcelo Borges (AM).
• Das 18h às 19h00 – Lídia Medina (Assunção – PARAGUAI).
• Das 19h30 às 20h30 – Diego Ferras do Grupo Simões;
• 21h – Encerramento da feira